© der_DAN & Schultzi

4. Spieltag

Hirschberg - Ebersdorf (1:4)

Ebersdorf entführt 3 Punkte aus Hirschberg

Am Wochenende traten sich Hirschberg und die Mannschaft aus Ebersdorf gegenüber. Bei hitzigen Temperaturen und einen perfektem Rasen sah man in der ersten Halbzeit ein Duell auf Augenhöhe.
So musste man bis zur 13. Minute warten bis der erste ordentlich vorgetragene Angriff seitens der Ebersdorfer zustande kam, der auch gleich zum Torerfolg führte. Nach einem Angriff über die rechte Seite wurde der Ball hinter die Abwehr gespielt den dann Sarah Nolte direkt ins rechte Eck einschob. Doch die Gäste ließen sich davon nicht beeindrucken und fuhren Konter um Konter. In der 20. Minute gelang den Gastgebern der zudem Zeitpunkt verdiente Ausgleich durch Anna Grabner. Hirschberg wollte nun den Führungstreffer und hatte einige Chancen durch Sarah Fach die aber nicht genutzt werden konnten.
So nahmen die Ebersdorferinen wieder das Heft in die Hand und Kristin Meisgeier schub Irina Pfeiffer den Ball kurz vor dem Strafraum zu, welche dann zum erneuten Führungstreffer traf.
Nach der Halbzeit war es dann eine klare Angelegenheit, die Gäste nutzten dann den Vorteil mit 14 Spielerinen angereist zu sein und hielten das Tempo zu jeder Zeit hoch und spielten den Gegner müde. In der 55. Minute fälschte dann eine Hirschbergerin einen Schuss aus der 2.ten Reihe unglücklich zum 1:3 ab.
Bei dieser Aktion prallte die bis dahin sehr gut reagierende Torhüterin Jennifer Döll mit dem Pfosten zusammen, denoch spielte sie nach dem Zusammenprall weiter, was hohen Respekt verdient.
Den Schlusspunkt einer äußerst fairen Partie setzte dann erneut Irina Pfeiffer, die mit ihrem 2. Treffer an dem Tag nun auch in der Torschützenliste ganz vorne dabei ist.

3. Spieltag

Leutenberg - Hirschberg (2:1)

Von Anfang an wollten die Hirschberger Mädels zeigen, wer Herr auf dem Platz ist, was ihnen auch ganz gut gelang. So setzten sie die Gäste aus Leutenberg schnell unter Druck und kamen folgerichtig durch Sara Fach (8 und 12) und Sylvia Eck (10) zu besten Torchancen, welche jedoch teils überhastet vergeben wurden. In dieser ersten Drabgphase setzten dann die Gäste ihren ersten, maßgeschneiderten Konter, welchen Anika Übelacker in der 13. Minute überlegt zum 0:1 einnetzte.
Ab diesem Moment war das Spiel etwas ausgeglichener, wobei die Angriffsbemühungen seitens Leutenberg meist am Strafraum endeten, Hirschberg jedoch durch Anny Hörnke (15 und 17), Lisa Sammler (30) und
Denise Söllner mit zwei beherzten Distanzschüssen (33 und 35) weiter gute Torchancen hatte, welche allerdings knapp verstrichen oder durch Leutenbergs Torhüterin entschärft wurden.
Nach der Pause rannten die Hirschberger Mädels wild entschlossen auf das Leutenberger Tor an, Chancen gab es nahezu im Minutentakt. Seitens Leutenberg beschränkte man sich auf Konter, welche meist von Nr.8 und Nr.10, sehr gut vorgetragen wurden, jedoch von der vielbeinigen Abwehr um die sehr aktive Doreen Döll mit viel Einsatz entschärft werden konnten. In der 50. Minute wurden die Hirschberger Bemühungen endlich belohnt, als die Mittelfeldakteurin und jüngste in der Mannschaft Anny Hörnke, ihre wieder starke Leistung mit einem Linksschuss zum 1:1 krönte. Weiter auf Sieg spielend dauerte es nur bis zur 55. Minute, als einer dieser starken Leutenberger Konter nicht richtig geklärt werden konnte. Die starke Julia Übelacker setzte nach, der Ball ging an die Latte, sprang von dort einer sehr unglücklichen Hirschberger Verteidigerin auf den Fuß und von diesem direkt hinter die Linie zum 1:2.
Fast unbeeindruckt ging es seitens Hirschberg wieder nach vorne, es ergab sich das gleiche Bild wie vor der erneuten Leutenberger Führung. Einen kleinen Aufreger gab es dann in der 62. Minute, als die Torhüterin seitens Leutenberg mit einem gehaltenen Ball vermeintlich hinter der Torlinie landete. Der ansonsten sehr gut leitente Schiedsrichter Tobias Kad entschied auf Tor. Dies wiederum brachte die Gäste aus Leutenberg auf und da Tobias Kad zum Zeitpunkt des Tores nicht auf Ballhöhe war und somit bei seiner Entscheidung wahrscheinlich auch nur auf subjektive Eindrücke und nicht auf sein geschultes Auge
zurückgriff, entschied man seitens Hirschberg sofort, auf dieses Tor zu verzichten. Die Wogen waren damit wieder geglättet und der Ansturm ging weiter. Außer weiter verpasster, teils sehr guter Torchancen brachte dieser aber nicht.
So stand es am Ende 1:2 und Leutenberg entführt sicher etwas glücklich alle drei Punkte aus Hirschberg, hatte der Hirschberger Trainer nach dem Spiel doch tatsächlich 15, teils hochkarätige Chancen seiner Mannschaft auf seinem Zettel vermerkt.

1. Spieltag

Leutenberg - Ebersdorf (1:3)

Im Eröffnungsspiel der neu gebildeten Frauen-Kleinfeldliga standen sich am Samstag die Mannschaft aus Leutenberg und Ebersdorf gegenüber.

Die rund 70 Zuschauer sahen in Leutenberg ein rundum gelungen Auftakt der Elf aus Ebersdorf.
In einem hart umkämpften aber auch ansehnlichen Spiel konnten die Ebersdorfer die ersten 3 Auswärtspunkte einfahren.
Nach kurzem Abtasten gewannen die Gäste nach 10. Minuten die Überhand in der Begegnung und erspielten sich die ersten Torchancen, die aber die Torhüterin gut abwehrte.
In der 25. Minute schnappte sich jedoch Irina Pfeiffer an der rechten Außenbahn den Ball umkurvte 3 Gegenspielerinnen und versenkte den noch leicht abgefälschten Ball zum 0:1 Führungstreffer.
Danach kam Leutenberg besser ins Spiel und durch Julia Übelacker zu einigen hochkarätign Chancen, unteranderem einem Kopfball nach einer Ecke den sie leider nur gegen die Latte köpfte. Doch kurz darauf konnte Ebersdorf dem Druck nicht mehr Stand halten und Leutenberg glich durch einen gut getretenen Freistoß in das kurze Eck von Julia Übelacker aus. So ging man mit einem Remis in die Halbzeit.
Beide Mannschaften wechselten danach munter durch und so kam es in den Abwehrreihen zu einigen Unstimmigkeiten, die Julia Oswald in der 40. Minute nach Schuss von Ellen Kachold ausnutzen konnte und per Abstauber zum 1:2 locker einschob.
Auch danach zeigte Leutenberg eine gute Moral und versuchte postwendet den Ausgleichstreffer zu erzielen, den aber die Gästetorhüterin Jacqueline Schmelter großartig parierte.
In der 62. Minute hatte Sarah Nolte die Entscheidung am 9 Meterpunkt auf dem Fuß, bei dem sie ihr klasse Spiel leider nicht krönen konnte und nur den Pfosten traf.
Kurz darauf folgte dann der Höhepunkt im Spiel. Leutenberg wehrte ein Angriff der Ebersdorferinnen mit einem Befreiungsschlag ab den Christina Schultz aus gut 35m direkt mit einem Sonntagsschuss unter die Latte setzte.
Jedoch entschied der Schiri richtigerweise auf Freistoß da der abgegebene Schuss noch hinter der Mittellinie war.
Den Schlusspunkt setzte dann nochmal die famos aufspielende Irina Pfeiffer in ihrem ersten Spiel, die mit ihrem 2. Sololauf den 1:3 Auswärtserfolg der Ebersdorferinnen besiegelte.
Noch zu nennen ist die gute Schiedsrichterleistung des Sportfreunds Daniel Zapf der das Spiel sehr gut leitete.

Hirschberg - Saaletal (2:0)

Anny Hörnke Dreh-und Angelpunkt im Spiel der Hirschberger.

Auch im 2. Spiel der Kleinfeldliga der Damen gab es einen klaren Sieger.
Hirschberg konnte in der gesamten Spielzeit gegen den Kontrahenten aus Saaletal überzeugen.
Dabei erwischte die erst 12-jährige Anny Hörnke einen großen Tag.
Nach einigen gut heraus gespielten Torchancen, konnte erst kurz vor der Pause die genannte Spielerin einen Angriff erfolgreich in der 36. Minute im Netz unter bringen.
So ging man mit 1:0 in die Halbzeitpause.
Nach der Pause das gleiche Bild wie im ersten Durchgang. Saaletal stets bemüht doch die Abwehrreihen von den Hirschbergerinen stand an dem Tag rund um Doreen Döll wieder einmal sehr gut. So kam es in der 65. Minute zur Entscheidung als sich erneut Anny Hörnke auszeichnen konnte und den ersten Ligaerfolg der Hirschberger klar machte. Dank gilt dem unparteiischen Ralf Lange der die Patie souverän leitete.

Heute waren schon 1 Besucher (1 Hits) hier!